Авто

Samsung SDI объявила о наращивании поставок аккумуляторов для BMW

Автомобильные гиганты все больше внимания уделяют альтернативной энергетике, чем пытаются максимально расширить свой модельный ряд и предложить клиентам разнообразные варианты решения тех или иных транспортных задач. Так, компания BMW заключила соглашение с южнокорейской Samsung SDI, по которому последняя нарастит количество продаваемых немецкому партнеру аккумуляторов. В ближайшие годы BMW планирует устанавливать их на различные новые модели, а также на BMW i3, BMW i8, которые сегодня продаются достаточно успешно. Известно, что сумма контракта исчисляется миллиардами, хотя дополнительной информации о нем совсем немного.

Samsung SDI объявила о наращивании поставок аккумуляторов для BMW

Напомним, что сотрудничество BMW и Samsung SDI началось еще в 2009 году, и с тех пор оно только усиливается, в том числе благодаря растущей популярности гибридных автомобилей. Что касается Samsung, то компания славится использованием экологически чистых технологий для производства батарей, а недавно приобрела Cheil Industries Inc., чьим направлением работы была и останется разработка современных химических материалов. Это позволило Samsung SDI вплотную приблизиться к основным конкурентам на этом рынке, которыми традиционно являются LG Chem, поставляющая свою продукцию французской Renault SA, и Panasonic Corp., которой отдает предпочтение знаменита Tesla. В будущем Samsung SDI планирует усилить свое влияние на рынке, выпустив ряд высокоэффективных аккумуляторов, чьи возможности будут далеко превосходить конкурентов.

А тем временем Mercedes запустила программу создания «умных грузовиков» Future Truck 2025.

Автор: Олег Писарев
15.07.2014 (23:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.