Это интересно

Ученые создадут «абсолютное» лекарство от алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма вскоре могут доверить червям, которые никогда не пьянеют. Их организм полностью блокирует воздействие алкоголя, что позволяет использовать данный механизм для создания соответствующих лекарственных препаратов для борьбы с алкоголем. В качестве «целителя» выступает червь Caenorhabditis elegans, который действительно не подвержен опьянению, противодействуя интоксикации и, естественно, привыканию к алкоголю.

Ученые создадут «абсолютное» лекарство от алкогольной зависимости

Ученые впервые применили такой способ предупреждения негативного токсического воздействия алкоголя, внедрив в червя модифицированную человеческую мишень. Примечательно, что мутация использует BK-канал, который как раз и регулирует работу нейронов, дыхательных путей, мочевого пузыря и кровеносных сосудов, не оказывая воздействия на другие функции организма. Другими словами, канал работает в обычном режиме, но становится непреодолимой преградой для алкоголя.

В будущем подобная мишень может быть использована для защиты человеческого организма от алкогольного воздействия и лечения зависимости. Ее использование допускается в составе различных лекарственных препаратов, хотя очевидно, что еще предстоит выяснить, не обладает ли такое воздействие побочными эффектами. На следующем этапе исследований, вместо червей планируется использовать лабораторных мышей.

А тем временем самая высокая американская горка «Безумие» будет запущена уже в этом году.

Автор: Олег Писарев
19.07.2014 (18:21)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.