Новые технологии

Шлемы летчиков-истребителей оборудовали системой ночного видения

Пилоты современных истребителей теперь могут похвастаться полнофункциональным шлемом, в котором появилась возможность ночного видения, чего ранее они были лишены. Очевидно, что такое упущение не могло не привлечь внимание инженеров компании BAE Systems в век инновационных технологий. Так оно и произошло, и на свет появился шлем Striker II, который облает всем необходимым для ночных полетов, что позволит исключить использование дополнительных аксессуаров, что практикуется до сих пор.

Шлемы летчиков-истребителей оборудовали системой ночного видения

Благодаря небольшой камере, видео в высоком разрешении в ночное время суток выводится на дисплей под козырьком шлема, позволяя держать под контролем ситуацию за бортом самолета. В первую очередь новые шлемы поступят на вооружение экипажей самолетов Saab Gripens и Eurofighter Typhoons, для которых они и были разработаны, а затем соответствующие модификации будут созданы и для других моделей истребителей и прочих самолетов, где в них есть необходимость.

Шлемы летчиков-истребителей оборудовали системой ночного видения

А тем временем ученые создали робота из материала с переменным состоянием.

Автор: Олег Писарев
19.07.2014 (20:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.