Новые технологии

Focal Plane Array – сенсор из ПТРК позволит бороться с малярией

Уникальный сенсор Focal Plane Array, используемый в том числе в переносном противотанковом ракетном комплексе FGM-148 Javelin, способен помочь при выявлении разносчиков такого опасного заболевания, как малярия. Чтобы добиться этой цели, необходимо совместить устройство с инфракрасным микроскопом, что позволит совершенно однозначно определять малярийных комаров.

Focal Plane Array – сенсор из ПТРК позволит бороться с малярией

Определить, что перед вами источник малярии, совершенно несложно, даже неподготовленному человеку. Более того, это можно сделать непосредственно в полевых условиях и всего за четыре минуты. В дополнение ко всему, связка этих двух приборов позволит выявить заболевание и в том случае, если отсутствуют явные симптомы, что может сделать его практически идеальным инструментом в тех регионах, где малярия является реальной проблемой, а специалистов и оборудования для ее выявления не хватает.

Focal Plane Array – сенсор из ПТРК позволит бороться с малярией

А тем временем Apple планирует использовать топливные ячейки в качестве источника питания.

Собрались проводить масштабные строительные работы? Тогда аренда экскаватора может помочь Вам сэкономить дополнительные средства, отбросив необходимость в непосредственной покупке такой спецтехники. Ведь аренда обойдется значительно дешевле.

Автор: Олег Писарев
22.07.2014 (20:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.