Мобильные телефоны

Стекло iPhone 6 не прошло испытание на «сапфирность»

Последние любительские испытания защитного стекла смартфона iPhone 6 показали, что Apple пытается выдать за сапфировое стекло нечто иное, достаточно прочное, но все же не то самое стекло, которым уже начали гордиться поклонники компании. Энтузиаст по имени Маркес Браунли поделился видеороликами, которые наглядно демонстрируют процесс испытаний.

Стекло iPhone 6 не прошло испытание на «сапфирность»

Стекло подверглось достаточно серьезному воздействию, включая удары ножом, кручение, царапание железными предметами и т.п., после чего ремонт iphone для простого потребителя мог бы вылиться в копеечку. Все их оно выдержало с честью, но дальнейшие испытания выявили не самые приятные подробности. Браунли использовал два куска наждачной бумаги, с показателями твердости по шкале Мооса 7 и 8 баллов соответственно. В результате, стекло не выдержало такого воздействия и на нем остались серьезные повреждения поверхностного слоя. Учитывая тот факт, что настоящий сапфир обладает твердостью 9 баллов, то логично предположить, что Apple все же применила другой материал и, скорее всего, это закаленное стекло, также обладающее высокой прочностью, так что, в случае чего, ремонт iPhone выйдет не таким уж дорогим.

Читайте также про клон iPhone 6 — GooPhone i6.

Автор: Олег Писарев
23.07.2014 (14:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.