Авто

Nissan Leaf – «умный» автопилот для безопасного вождения

Корпорация Google демонстрирует высочайший уровень инноваций, анонсируя и даже демонстрируя одну за другой оригинальные разработки, которые становятся родоначальниками целых направлений не только в IT-отрасли, а, например, в автомобилестроении. Пытаются не отставать от интернет-гиганта и обычные производители автомобилей, многие из которых также озабочены созданием принципиально новых видов продукции.

Nissan Leaf – «умный» автопилот для безопасного вождения

Так, компания Nissan заявила, что в 2020 году на дорогах появится автономный автомобиль Nissan Leaf, который в настоящее время проходит необходимые испытания. Впрочем, в отличие от Google, Nissan не пошла по пути полной автоматизации, а поставила целью своего проекта создать умный автопилот, призванный стать надежным помощником водителя по ходу следования автомобиля. Он сможет корректировать движение, учитывать пробки, аварийные участки, ремонтные работы и прочие дорожные ситуации, что поможет сэкономить время и безопасно добраться до пункта назначения. С его помощью перестанет быть проблемой процесс парковки, а в случае крайней необходимости автопилот сможет самостоятельно провести автомобиль по заданному маршруту. В то же время, последнее слово всегда останется за человеком, который будет принимать решения и брать управление на себя при необходимости.

Nissan Leaf – «умный» автопилот для безопасного вождения

А тем временем Samsung SDI объявила о наращивании поставок аккумуляторов для BMW.

Автор: Олег Писарев
25.07.2014 (00:59)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.