Новостной микс

Спутник с мухами и гекконами вышел из строя на земной орбите

Роскосмос сообщил о потери связи с запущенным недавно спутником «Фотон-М», на борту которого находятся мухи-дрозофилы и гекконы. По официальным данным, неполадки в работе спутника были отмечены в первые дни после запуска, после чего связь с ним была окончательно утеряна. В настоящее время космический аппарат отправляет телеметрические данные в полном объеме, но не воспринимает отправляемые ему с земли команды.

Спутник с мухами и гекконами вышел из строя на земной орбите

Получаемые данные свидетельствуют о том, что все системы функционируют в штатном режиме и в состоянии обеспечить длительную автономную работу спутника. Специалисты намерены продолжить работу по восстановлению связи с «Фотоном», хотя ученые заявляют, что научная программа находится под угрозой срыва. Напомним, что спутник несет на своем борту 22 комплекта различной научной аппаратуры, а кроме того, там же находится ценный груз – гекконы, мухи-дрозофилы, яйца шелкопряда, грибы и семена высших растений, которые также должны были быть использованы в ряде экспериментов. Общая продолжительность полетной программы «Фотон-М» рассчитана на два месяца.

А тем временем Samsung пожалела пользователей «маломерных» iPhone.

Автор: Олег Писарев
25.07.2014 (02:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.