Цифровые и видео-камеры

PanopticStudio использует 480 камер для создания идеальной объемной модели

Современные системы 3D-видео прогрессируют с невероятной скоростью, и в скором времени станут доступны устройства для создания объемных реконструкций публичных выступлений, концертов, спортивных соревнований и т.п. Свой вклад в развитие соответствующих технологий намерена внести система оцифровки движений в трехмерном пространстве PanopticStudio, авторство которой принадлежит ученым из университета Карнеги-Мелоун. Система представляет собой крупногабаритный купол, который по высоте не уступает двухэтажному дому и содержащий внутри 480 камер, что позволяет уловить самые незаметные движения, кто бы или что бы ни было их источником. При этом PanopticStudio не требует, чтобы на человеке или другом объекте были специальные маркеры, которые требуются менее продвинутым системам для работы.

PanopticStudio использует 480 камер для создания идеальной объемной модели

Благодаря использованию 480 камер, система может отслеживать почти 100 тыс. точек одновременно, исключая возможные мертвые зоны и получая исчерпывающие данные для построения идеальной 3D-модели. К сожалению, основное преимущество одновременно является и недостатком системы, которая вынуждена сталкиваться с избыточностью данных, а также обеспечить надежное хранение такого огромного объема информации.

Несмотря на имеющиеся недостатки, с которыми авторы проекта обещают легко справиться, PanopticStudio уже готовится выйти за пределы купола и обеспечить создание моделей гораздо больших объектов, в том числе стадионов, концертных залов и т.п.

А между тем, Phantom Flex4K – идеальная камера для замедленной съемки.

Автор: Олег Писарев
27.07.2014 (01:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.