Это интересно

В США Google Glass используют для медицинской практики

Практическую пользу очков виртуальной реальности вряд ли возможно переоценить, а в будущем их использование станет практически стандартом во многих областях жизнедеятельности человека. Впрочем, уже сегодня энтузиасты ищут пути использования самого известного пока продукта подобного рода — Google Glass. Так, с их помощью проходит обучение студентов медицинского факультета университета Стэнфорда, которые с большим успехом используют их для практических занятий по хирургии.

В США Google Glass используют для медицинской практики

В частности, очки используются для передачи данных о ходе операции в режиме реального времени. Причем, оправы для очков Google Glass конструируются специальным образом. Таким образом, преподаватели следят за состоянием дел на операционном столе, могут делать поправки, замечания, а при необходимости и мешаться в процесс. Кроме того, студенты получают информацию о пациенте и истории его болезни, которая выводится на встроенный дисплей. Это позволяет экономить время и выполнять все необходимые манипуляции гораздо быстрее и с большей степенью эффективности. Отметим, что сотрудники Стэнфорда позаботились о защите от взлома трансляции, для чего привлекли специалистов компании CrowdOptic, гарантировавших практически полную защиту от хакеров.

В США Google Glass используют для медицинской практики

А тем временем в Испании поступило в продажу мороженое-хамелеон.

Автор: Олег Писарев
20.09.2014 (17:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.