Extyst научились управлять движением нанороботов в крови человека
Нанотехнологии, о которых все немного подзабыли, тем не менее, все более активно используются для решения сложнейших задач, в том числе и в области медицины. В частности, речь идет о создании нанороботов, которые могли бы максимально быстро и эффективно доставлять необходимые лекарственные препараты к той или иной части человеческого организма.

До сегодняшнего дня решению этой задачи мешало отсутствие соответствующих механизмов контроля за передвижением носителей, которые удалось разработать и внедрить участникам объединенной германо-израильской научной группы. Суть разработки состоит в том, что нанороботы получили своеобразные винтовые двигатели, по своим размерам не превышающие 400 нм в длину и 40 нм в ширину. Столь малые размеры, примерно в 100 раз меньшие, чем размеры эритроцитов (красных кровяных телец), позволят нанороботам свободно перемещаться в крови человека без риска для его организма.

Что касается способа управления, то в качестве движущей силы будет использовано слабое вращающееся магнитное поле, которое будет воздействовать на винтовой механизм, приводя его в действие и заставляя доставлять лекарства к заданной точке.
А тем временем установлен новый рекорд скорости передачи данных – 43 Тбит/с.
Читайте также
- Китай угрожает Германии ответными мерами в случае запрета Huawei
- Представлена электронная книга размерами с небольшой смартфон
- Tencent Pocket Reader II: компактная электронная книга стоимостью около $160
- Компьютер допишет неоконченную симфонию Бетховена
- Электрические шаттлы-беспилотники Volkswagen начнут перевозить пассажиров в Катаре
- Россиянам посоветовали воздержаться от оливье на Новый год