Интернет-события и обзоры

Российских блогеров лишили свободы матерного слова

С 1 августа на всей территории России вступил в силу закон «о блоггерах», согласно которому все популярные «интернет-писатели», посещаемость сайтов которых превышает 3000 уникальных посетителей в сутки, отныне приравнены к журналистам и должны зарегистрироваться в качестве СМИ. Кроме того, несмотря на то, что сам Никита Михалков назвал мат «великим изобретением русского народа», вышеупомянутым блогерам теперь будет запрещено размещать в своих публикациях бранные и прочие нецензурные выражения. Помимо этого владельцам сайтов придется учитывать тот факт, что к распространению через СМИ запрещена также экстремистская информация, пропаганда порнографии, материалы, способствующие распространению и пропаганде наркотив, насилия и т.п.

Российских блогеров лишили свободы матерного слова

Кроме того, блогер обязан опубликовать на сайте свою фамилию и инициалы, а также электронный адрес, который будет использоваться для отправления ему разного рода претензий и других сообщений юридического характера. Такие же данные должны быть отправлены лично блогером или его провайдером непосредственно в Роскомнадзор, а в противном случае это грозит штрафом для обоих субъектов.

Нужно отметить, что Роскомнадзор будет считать посещаемость сайтов, основываясь на информации от самих блогеров, специализированных сервисов, которые занимаются подсчетом посещаемости интернет-ресурсов, и с помощью специального программного обеспечения Роскомнадзора.

А тем временем число пользователей The Pirate Bay выросло после запретов ресурса.

Автор: Олег Писарев
5.08.2014 (00:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.