Открытия ученых

В Великобритании планшеты стали игрушками для детей

Планшетные компьютеры являются наиболее популярными игрушками для современных детей. Согласно последним исследованиям британских социологов, 10% малышей в качестве своего первого слова произнесли именно «планшет», и этот показатель постепенно растет. Кроме того, 81% из 3614 участников опроса показали, что их дети сломали планшет, просто бросив его, причем в 45% случаев это произошло в автомобиле. Другими словами, родители используют электронный гаджет в качестве игрушки, не учитывая, что он спроектирован для гораздо более взрослой аудитории и совершенно не годится на эту роль.

В Великобритании планшеты стали игрушками для детей

Также стало известно, что 40% респондентов разрешают своим детям пользоваться планшетом один час в сутки, а еще 7% — от 3 до 4 часов. Подавляющее большинство родителей не препятствуют использованию планшета детьми школьного возраста, считая его помощником в учебе, а еще 12% позволяют играть с ним детям в возрасте до 2 лет!

Нужно отметить, что согласно другому исследованию, в среднем за год британцы тратят на гаджеты 2,25 млрд фунтов, причем на каждого ребенка приходится в среднем по четыре различных устройства. Что касается наших детей, то сегодня предприниматели нередкой пользуются такой услугой, как аренда склада от собственника, что позволяет заводить данные гаджеты из-за границы буквально контейнерами, размещать все это на складе, а затем продавать по более-менее доступным ценам.

А тем временем обнаружена экзопланета за пределами вечной мерзлоты.

Автор: Олег Писарев
5.08.2014 (00:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.