Безопасность

Обнаруженная уязвимость в USB позволит заражать вирусом любые устройства

Очередная угроза из мира электронных гаджетов пришла, что называется, откуда не ждали. Дело в том, что хакерам удалось разработать «технологию» заражения абсолютно любых USB-устройств, включая компьютерные мышки, джойстики, сканеры и т.д. Таким образом, если раньше заражению вредоносными программами подвергались только флеш-накопители, то сейчас угроза нависла над всеми без исключения USB-гаджетами.

Обнаруженная уязвимость в USB позволит заражать вирусом любые устройства

Новая угроза была выявлена исследователями из SR Labs, которые наглядно продемонстрировали возможность записи вредоносного кода, названного ими BadUSB, на различные устройства. Это позволило специалистам получить доступ к компьютеру, причем такой своеобразный вирус, который невозможно обнаружить ни одной антивирусной программой, способен заражать и другие устройства, подключенные к тому же компьютеру.

Обнаруженная уязвимость в USB позволит заражать вирусом любые устройства

Дальнейшие действия хакеров, использующих подобный метод взлома, могут быть самыми разнообразными, и предсказать их сегодня невозможно. В SR Labs заявили, что нельзя исключить, что подобным способом пользуются сегодня и спецслужбы, так как выявить и избавиться от подобного вируса практически невозможно. Проблема заключается в том, что уязвимость лежит на уровне самой технологии USB, поэтому устранить ее означает примерно то же, что и вывести гаджет из строя. Единственным действенным лечением на сегодняшний день является замена того или иного устройства на неинфицированное.

А тем временем в Великобритании могут ужесточить наказание за виртуальные кражи.

Автор: Олег Писарев
5.08.2014 (01:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.