Открытия ученых

Ученым удалось сделать мышей прозрачными

Неизменные спутники всех ученых, которыми являются лабораторные мыши, подверглись очередному испытанию, которое можно расценивать по-разному, но результаты которого свидетельствуют о том высочайшем уровне, которого достигла современная наука. Речь идет об экспериментах калифорнийских ученых, которым впервые удалось «создать» прозрачных мышей, сообщает ratnet.od.ua.

Ученым удалось сделать мышей прозрачными

Сам эксперимент можно было бы назвать варварским, если бы не его значение для развития науки. На первом этапе исследователи усыпили мышь и сняли с нее кожу. После этого в кровеносную систему грызуна был добавлен специальный гель, который растворил жиры, что позволило осветлить все органы мыши, одновременно замедлив процесс разложения тканей. В результате сердце, почки, кишечник и легкие стали прозрачными за три дня, а остальные части тела достигли этого состояния в течение последующих двух недель.

По мнению ученых, использование данной технологии позволит наиболее точно изучить организм любого живого существа, а также даст возможность изучить влияние периферических нервов и органов на когнитивные процессы в прямом и обратном направлении. Таким образом, изучая происходящие в организме процессы буквально собственными глазами, ученые могли бы отыскать новые пути лечения различных заболеваний, в том числе и неврологических, которые практически не поддаются исследованию другими методами.

А тем временем в Великобритании планшеты стали игрушками для детей.

Автор: Олег Писарев
5.08.2014 (01:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.