События IT-индустрии

Sony закрывает производство E-ink-ридеров

Японская Sony, по всей вероятности собирается прекратить производство электронных ридеров, которые компания достаточно успешно продавала все эти годы. К сожалению, по неизвестным пока причинам, последняя модель ридера Sony так и не появилась в продаже на территории США и Канады, а сегодня, как сообщает brandpost.ru, стало известно, что сборка PRS-TR3 полностью прекращена.

Sony закрывает производство E-ink-ридеров

Так как произошло это внезапно, а альтернативы и достойной замены данному продукту у Sony на сегодняшний день нет, то несложно прийти к выводу, что компания приняла принципиальное решение покинуть этот сектор рынка. По мнению экспертов, японский производитель не выдержал конкуренции со стороны Amazon, которая регулярно снижала цены на подобную продукцию собственного производства. В результате, стоимость гаджетов с технологией E-ink снизилась настолько, что использование в них инновационных компонентов привело бы к непонятному для пользователей удорожанию товара, который в настоящее время устраивает практически всех. Другими словами, привлекательность этого рынка для Sony оказалась меньше желания продолжить конкурентную борьбу, что и могло стать причиной ее ухода.

А тем временем ОС Android завоевала 85% мобильного рынка.

Автор: Олег Писарев
7.08.2014 (02:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.