Программное обеспечение

Xbox Media Center переименовали в Kodi Entertainment Center

Популярное во многих отношениях приложение XBMC (Xbox Media Center), представляющее собой многофункциональный медиацентр, давно стал верным спутником владельцев консоли Xbox. C его помощью, еще во времена первого поколения игровой приставки от Microsoft, геймеры с успехом использовали его для запуска всевозможного мультимедийного контента. За годы своего существования, разработчики выпустили версии данного продукта для платформ Windows, MacOS, Linux, Android, iOS, а также для компактного компьютера Raspberry Pi. Очевидно, что старое название утратило свою актуальность, и авторы проекта приняли решение переименовать его.

Xbox Media Center переименовали в Kodi Entertainment Center

С недавних пор программа называется Kodi Entertainment Center и в скором времени разработчики обещают выпустить ее 14-ю версию, естественно с обновленным названием. Отметим, что кроме вполне естественных причин для переименования, существовала опасность подвергнуться судебному преследованию со стороны Microsoft за использование в его названии слова «Xbox». Других изменений в программу внесено не было, поэтому пользователи получат привычный им продукт, но уже под другим названием.

Xbox Media Center переименовали в Kodi Entertainment Center

А тем временем Apple и SAP предложено раскрыть исходные коды своих программных продуктов.

Автор: Олег Писарев
7.08.2014 (02:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.