Игры

Власти Таиланда запретили игру Tropico 5

Разработчики и издатели компьютерных игр, в своей погоне за прибылью, часто забывают о том, что те или иные моменты, образы, персонажи, а иногда и целые сюжеты, могут быть неправильно поняты и восприняты в той или иной стране. Такая ситуация сложилась сегодня вокруг игры Tropico 5, которую запретили в Таиланде из-за угрозы национальной безопасности этой страны.

Власти Таиланда запретили игру Tropico 5

Все дело оказалось именно в сюжете, который предлагает геймерам освоить роль тирана небольшого тропического острова, который необходимо полностью подчинить своей власти. Некоторым чиновниками Таиланда это показалось слишком откровенным намеком на происходящие в последнее время в это стране политические волнения, что и вылилось в результате в запрет Tropico 5. Впрочем, вряд ли это остановит геймеров или поможет успокоить ситуацию в стране, так как игра – это всего лишь игра, и не стоит переводить реальные проблемы в виртуальную плоскость.

Власти Таиланда запретили игру Tropico 5

А тем временем No Man’s Sky портируют на платформу PC.

Автор: Олег Писарев
11.08.2014 (14:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.