Новостной микс

Дизайнерское платье против электрических разрядов

Голландский дизайнер Anouk Wipprecht создал уникальное платье, поражающее своей оригинальностью и нестандартным дизайнерским подходом. Бесстрашная женщина придумала и создала платье, способное выдержать электрические разряды напряжением в сотни тысяч вольт.

Дизайнерское платье против электрических разрядов

Экстравагантное платье создано в стиле Fashiontech, в котором слились воедино мир моды и мир техники, поэтому в магазинах секонд-хенд его вряд ли кто найдет. В основе конструктивных особенностей платья лежит принцип знаменитой клетки Фарадея. В платье использованы специальные материалы, расположенные таким образом, что ток останется на поверхности, не в состоянии пробраться к тому, что скрывает такая необычная одежда.

Другими словами, в таком одеянии электричество не способно причинить вред человеку, который в него одет. Впрочем, испытать этот эффект на себе оказалось не слишком много желающих, и дизайнеру пришлось самой демонстрировать свое платье, которое с честью выдержало обрушившиеся на него «испытания».

А тем временем экзоскелеты Daewoo обеспечат подъем тяжестей с «фантастической» легкостью.

Автор: Олег Писарев
12.08.2014 (22:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.