Мобильные телефоны

Релиз Samsung Z на ОС Tizen может не состояться

Южнокорейская компания Samsung, которая еще в марте представила первый смартфон Samsung Z под управлением собственной операционной системы Tizen, по всей видимости, решила свернуть дальнейшие работы и не выпускать этот продукт на рынок. Напомним, что изначально релиз был назначен на июль нынешнего года, затем дату перенесли на октябрь, а теперь и вовсе отказались от воплощения этой идеи в жизнь.

Релиз Samsung Z на ОС Tizen может не состояться

Предполагается, что отказавшись от выпуска флагманской модели Z, компания может направить освободившиеся средства на разработку более дешевых моделей гаджетов с этой операционной системой. Это позволит Samsung выдержать конкурентную борьбу с набирающими силу китайскими компаниями, которые предлагают покупателям мощные смартфоны по доступной цене. Впрочем, напомним, что Samsung Z был далеко не самым продвинутым смартфоном. Потенциальные покупатели могли надеяться лишь на 4,8-дюймовый дисплей с HD-разрешением, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также сканер отпечатков пальцев, датчик пульса, 8-мегапиксельную камеру и аккумулятор емкостью 2600 мАч. В то же время, некоторые модели китайской Xiaomi, и в частности флагман Mi4, представляет собой гораздо более совершенный смартфон, что вряд ли позволит Samsung эффективно конкурировать с ним, тем более на родном для Xiaomi рынке.

А тем временем Microsoft готовит к выпуску топовые смартфоны «Superman» и «Tesla».

Автор: Олег Писарев
16.08.2014 (02:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.