Новые технологии

A.L.O. – электронный помощник в отеле

Пока компания Apple планирует интегрировать голосового помощника Siri в настольную платформу MacOS, в одном из отелей Калифорнии появился свой помощник, чья помощь вполне реальна и относится к сфере услуг.

Робот по имени A.L.O. выполняет различные мелкие поручения персонала отеля и умеет развозить вещи по номерам. Безошибочно ориентироваться в паутине этажей роботу помогает встроенный сонар, LADR и трехмерная камера Kinect. В конструкции робота, высота которого составляет примерно 90 см, используется 7-дюймовый сенсорный дисплей, установленный вместо головы, благодаря которому A.L.O. получает команды от пользователя. Получив задание, робот самостоятельно отправляется на поиски точки назначения и еще ни разу не ошибался. Чтобы оповестить о своем присутствии, электронный помощник позвонит в дверь и будет терпеливо дожидаться ответа постояльца.

A.L.O. – электронный помощник в отеле

Отметим, что A.L.O. уже прошел «полевые» испытания и 20 августа заступит на свой пост, чтобы обслужить своих первых клиентов.

Напомни также про Qi 1.2 – бесконтактный вариант беспроводной зарядки.

Автор: Олег Писарев
16.08.2014 (03:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.