События IT-индустрии

Смартофны Lenovo стали популярнее ее компьютеров

Китайские производители компьютерной и мобильной техники, так активно перешли на выпуск последней, что в последнее время ее выпуск превысил количество традиционных компьютеров и ноутбуков, которые раньше составляли основу их производства. Ярким примером тому может служить известная компания Lenovo, в прошлом году ставшая крупнейшим производителем компьютеров в мире. Тем не менее, во втором квартале прошлого года компания произвела мобильных гаджетов в количестве 15,8 млн штук, тогда как компьютеров – всего 14,5 млн.

Смартофны Lenovo стали популярнее ее компьютеров

Очевидно, что это только начало, так как основную прибыль Lenovo все еще получает за счет продажи крупногабаритной электроники. Так, за тот же период текущего года прибыль компании составила 214 млн долларов, а выручка – 10,4 млрд долларов, что больше прошлогоднего показателя на 18%. Процентное соотношение компьютеров и смартфонов в этом показателе составляет 78% и 15% соответственно. Общие продажи мобильных устройств за год так же выросли, причем сразу на 32% и достигли отметки в 1,6 млрд долларов.

Представители Lenovo, комментируя свои достижения, заявили, что наивысший уровень спроса компании обеспечили рынки стран Южной Азии, Восточной Европы и Латинской Америки, где ее недорогие смартфоны стали очень популярны.

А тем временем Google соединит сверхскоростным кабелем Азию и Америку.

По материалам бизнес портала fdlx.com
Последние новости бизнеса, экономические и деловые новости, новости информационных технологий и политики в Украине и мире доступны на сайте fdlx.com. Также на сайте доступна рассылка актуальных новостей мира бизнеса и высоких технологий.

Автор: Олег Писарев
16.08.2014 (03:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.