Безопасность

Новый вирус для Android распространяется под видом антивируса

Социальные сети в очередной раз стали источником вирусной опасности. На этот раз они угрожают пользователям Android-гаджетов. Новый вирус Spy.Krysanec, распространяемый через популярные российские соцсети и файловые обменники, проникает на устройства пользователей под видом приложения «Сбербанка» MobileBank, программы 3G Traffic и даже антивируса Android ESET NOD32 Mobile Security.

Новый вирус для Android распространяется под видом антивируса

Вредоносная программа занимается сбором пользовательских данных, отправляет их на удаленный сервер и при необходимости может загружать и выполнить определенный программный код на зараженном устройстве. Кроме того, Spy.Krysanec получает доступ к камере смартфона или планшета, может делать фотографии и выполнять видеосъемку, использовать микрофон, определять GPS-координаты, получать список контактов, читать SMS-сообщения и многое другое.

Чтобы не стать жертвой хакеров, специалисты по информационной безопасности настоятельно рекомендуют устанавливать приложения только из официальных источников, а также проверять список разрешений, которые программа запрашивает для своей работы.

А тем временем кошка помогла выявить незащищенные точки Wi-Fi.

Если Вы планируете в ближайшее время приобрести оборудование для небольшого бизнеса, то рекомендуем обратить внимания на предложения, представленные на сайте "sks-master.ru/". Компания "СКС-Мастер" не только порадует Вас своим ассортиментом, но и доступными ценами.

Автор: Олег Писарев
16.08.2014 (03:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.