Новостной микс

Квадрокоптер научили садиться на подвижную платформу

C каждым годом производители квадрокоптеров совершенствуют свои разработки, выпуская на рынок все более совершенные модели. Очередной эксперимент с участием такого устройства продемонстрировал взятие еще одной «высоты» в процессе создания уникальных беспилотных летательных систем. В частности, исследователи испытали квадрокоптер вместе с движущейся зарядной платформой.

Квадрокоптер научили садиться на подвижную платформу

Квадрокоптер успешно преодолел расстояние, отделявшее его от платформы и смог точно приземлиться на небольшую площадку, которая все это время находилась в движении. По мнению ученых, новые возможности дронов сделают их практически полностью автономными. Другими словами, заступив на дежурство, дрон сможет самостоятельно возвращаться для подзарядки в заданную точку и снова отправляться в путь для выполнения поставленной перед ним задачи. Вмешательство человека понадобится только в случае поломки или для осуществления профилактических работ. Большой интерес к данной технологии проявляют и военные, в распоряжение которых могут поступить уникальные «бойцы», способные доставлять боеприпасы, разведданные и многое другое, не подвергая опасности людей.

В дальнейшем разработчики намерены перенести свое достижение на практическую платформу и доработать ее с учетом реальных условий эксплуатации.

А тем временем вышла инди игра Project zomboid — выживите среди зомби.

Автор: Олег Писарев
23.08.2014 (19:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.