Безопасность

DDoS-атака нарушила работу серверов Sony и Blizzard

Поклонники популярнейших игровых сетей Battle.net и PSN, недавно остались без доступа к своим любимым сервисам, виной чему стала мощная DdoS-атака. В результате работа серверов компании Blizzard, а также ресурсов PlayStation Network и Entertainment Network была нарушена. Такие крупные игровые проекты, как Guild Wars 2, EVE Online, Path of Exile, League of Legends, Diablo 3, Hearthstone и World of Warcraft в одночасье лишились пользовательской аудитории, хотя продолжалось это не очень долго.

DDoS-атака нарушила работу серверов Sony и Blizzard

Ответственность за инцидент взяа на себя группа хакеров «Lizard Squad», которая также причастная к публикации твита об угрозе взрыва авиалайнера компании American Airlines, выполнявшего рейс из Далласа в Сан-Диего. На борту самолета находился глава Sony Online Entertainment Джон Смели, и вполне возможно, что эти два случая будут расследоваться в рамках одного дела. Отметим, что в случае с атакой игровых серверов, как заверили официальные лица Sony и Blizzard, личные данные пользователей не пострадали.

А тем временем новый вирус для Android распространяется под видом антивируса.

Автор: Олег Писарев
27.08.2014 (21:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.