Это интересно

Ракета-носитель Falcon 9R взорвалась во время тестового полета

Тестовый запуск ракеты-носителя Falcon 9R, принадлежащей компании SpaceX, привел к взрыву в небе над Техасом. Как следует из официального заявления, во время полета система безопасности выявила неисправность в двигателе и завершила полет в автоматическом режиме.

Ракета-носитель Falcon 9R взорвалась во время тестового полета

Напомним, что Falcon 9R является перспективной разработкой SpaceX, и с помощью этой ракеты к МКС уже был доставлен корабль Dragon. Естественно, от неудач никто не застрахован, а когда речь идет о такой сложной технике, то тут можно ожидать и не таких «сюрпризов».

Ракета-носитель Falcon 9R взорвалась во время тестового полета

Что касается последствий аварии, то сам Элон Маск заявил о ведущемся расследовании инцидента. К счастью, жертв и разрушений зафиксировано не было, поэтому взрыв ракеты вполне можно назвать «удачной» нештатной ситуацией. Работы над проектом будут продолжены и в скором времени SpaceX намерена осуществить очередной тестовый запуск своей ракеты-носителя. Напомним, что Falcon 9R рассматривается в качестве альтернативы российскому Протону. Запуск последнего обходится примерно в 100 млн долларов, тогда как Falcon 9R – 50-70 млн долларов. В то же время, абсолютным рекордсменом по этому показателю является европейская Ariane 5, запуск которой стоит почти 200 млн. долларов.

Ракета-носитель Falcon 9R взорвалась во время тестового полета

А тем временем появился идеальный костюм Дарта Вейдера от Anovos.

Автор: Олег Писарев
27.08.2014 (21:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.