Это интересно

В библиотеке Политехнического университета Флорида книги заменили их цифровыми копиями

Впервые в мире традиционная библиотека решила сменить направление и отказаться от бумажных книг в пользу их электронных версий. Речь идет о библиотеке Политехнического университета Флориды (Florida Polytechnic University), где отныне все печатные издания будут предлагаться посетителям исключительно в цифровом виде. Ведь сегодня все привычные для нас вещи модернизируются и совершенствуются невероятно быстро. Даже доставка цветов стала куда удобнее и эффективнее, позволяя сделать заказа, не выходя из дома, и служба доставки цветов Русский букет доставит их в точно указанное время.

В библиотеке Политехнического университета Флорида книги заменили их цифровыми копиями

Теперь, для доступа к любому из хранящихся в библиотеке 135 тыс. изданий, достаточно воспользоваться специальным приложением для смартфона, планшета или компьютера, которое позволит бесплатно скачать ту или иную книгу, учебник и т.д. Более того, в здании библиотеке можно будет распечатать необходимый материал, как частично, так и полностью всю книгу.

В библиотеке Политехнического университета Флорида книги заменили их цифровыми копиями

Примечательно, что новые книги будут поступать также в цифровом формате, а кроме того, студенты смогут заказать новую книгу с помощью специального интерфейса, которая будет куплена за счет университета. Для этой цели было выделено 60 тыс. долларов, которые и будут потрачены на новинки технической и прочей литературы библиотечного фонда.

А тем временем ракета-носитель Falcon 9R взорвалась во время тестового полета.

Автор: Олег Писарев
1.10.2014 (20:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.