Авто

Автобусы Лондона переведут на экологически безопасное топливо

В столице Великобритании, где большой популярностью среди туристов и местного населения пользуются двухэтажные автобусы, ставшие визитной карточкой города, обсуждается идея сделать этот вид транспорта еще и полностью безвредным для экологии. Речь идет о переводе автобусов на использование электродвигателей. Сегодня в Лондоне уже эксплуатируется определенное количество таких автобусов, но полностью перевести этот транспорт на электротягу мешало отсутствие достаточного количества заправочных станций.

Автобусы Лондона переведут на экологически безопасное топливо

Новая инициатива местного управления городским транспортом TfL, предусматривает строительство максимально возможного количества станций, которые смогут заряжать аккумуляторы автобусом с помощью беспроводной зарядки. Чтобы повысить эффективность их работы, станции будут объединены с городскими остановками, и подзарядка батарей будет осуществляться непосредственно в ходе эксплуатации. Для экстренных случаев на борту транспортного средства оставят небольшой запас углеводородного топлива, но будем надеяться, что использовать его придется крайне редко.

А тем временем в Австралии разработали автомобиль-рекордсмен на солнечных батареях.

Хотите приобрести новый кунг Volkswagen Amarok, да так, чтобы еще и стоил не дорого? На сайте "pickupclub.ru" Вам предоставят такую возможность. К тому же, все кунги там - исключительно от оригинального производителя, что говорит о качестве и надежности.

Автор: Олег Писарев
5.09.2014 (21:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.