Открытия ученых

Движение камней в Долине Смерти объяснили с помощью высоких технологий

Известные на весь мир движущиеся камни, которые можно наблюдать на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США, наконец-то окончательно раскрыли свой секрет ученым. Напомним, что камни попадают сюда с доломитового холма, украшающего южную конечность озера, а для их движения необходимы определенные условия, возникающие в этой местности всего несколько раз в году.

Движение камней в Долине Смерти объяснили с помощью высоких технологий

Ученые оснастили множество камней датчиками GPS и использовали специальные камеры, которые включались по сигналу датчиков. В результате фиксировался не только сам процесс движения, но и новые координаты камней, ускорение движения и т.п. Как оказалось, помогает камням передвигаться обычный лед, который образуется на дне высохшего озера в сезон дождей. С восходом солнца лед начинает таять, а если в это время дует ветер, то камни приходят в движение, и словно плывут по безжизненному озеру.

Движение камней в Долине Смерти объяснили с помощью высоких технологий

Стоит отметить, что это загадочное движение камней, вес которых может достигать нескольких сотен килограмм, долго не давало покоя ученым, а мистики были уверены, что в данном случае не обошлось без вмешательства потусторонних сил. И все же, обычные природные явления оказались сильнее, что теперь не вызывает никаких сомнений.

А тем временем на корпусе МКС нашли «жизнь».

Автор: Олег Писарев
5.09.2014 (21:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.