Стив Балмер оказался автором текста «синего экрана смерти» Windows
Текст знаменитого «синего экрана смерти» (BSoD), по признанию одного из сотрудников Microsoft, придумал не кто иной, как сооснователь компании Стив Баллмер, еще недавно занимавший пост генерального директора компании. Автором соответствующего сообщения в блоге MSDN.com стал Реймонд Чен, который поведал читателям историю появления на экранах миллионов пользователей по всему миру тех самых «страшных» фраз, принесших столько разочарования пользователям.

Чен рассказал, что стандартный режим работы Windows отличался от расширенного возможностью обработки нажатия сочетания клавиш Ctrl+Alt+Del. Благодаря тому факту, что 16-битные программы Windows работали в кооперативном многозадачном режиме, можно было с легкостью определить факт зависания системы и приложение, которое вызвало ошибку. В результате Windows предлагал пользователям несколько вариантов действий, среди которых были закрытие зависшего приложения, перезагрузка компьютера или игнорирование ошибки.

Текст, который при этом выводился на дисплей пользователю, не устроил Стива Балмера, бывшего в то время руководителем департамента операционных систем. Увидев, как работает знаменитое сочетание Ctrl+Alt+Del, он не был удовлетворен только самим текстом, посчитав его не совсем корректным. В результате Балмер придумал свой вариант, который и был принят практически без изменений, надолго став символов неприятностей для пользователей ОС Windows.
А тем временем Microsoft оставит в Windows RT только интерфейс Modern UI.
Читайте также
- Можно ли починить обогрев заднего стекла своими силами
- Тест на эрудицию: проверьте свои знания в разных областях
- Слухи: Rolls-Royce разрабатывает новый электромобиль — он получит название Silent Shadow
- Главные новости суток за 2 минуты. Коралловые небоскребы. "Шары Нептуна" чистят океан. Губки-убийцы
- Final Fantasy XV, GRIS, Indivisible и другие игры скоро покинут Xbox Game Pass
- В этом году в Москве заработает виртуальная карта «Тройка», которую можно будет записать на любой носитель