Новые технологии

В США испытали боевой лазер HEL MD с контроллером от Xbox

Использование лазера в военных целях является одним из приоритетов американской армии, что доказывают активные исследования и практические изыскания в этой области. Так, совсем недавно прошли очередные испытания лазерной боевой системы HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator), проведенные на этот раз в полевых условиях. Данная система разрабатывалась с целью эффективного поражения ракет, беспилотников, а также минометных снарядов. Установка размещается на автомобиле, которым управляет водитель, в то время как еще один человек управляет собственно лазером.

В США испытали боевой лазер HEL MD с контроллером от Xbox

Примечательно, что в конструкции HEL MD используется игровой контроллер от консоли Microsoft Xbox, а управление осуществляется с обычного ноутбука. Это позволит значительно сократить время обучения операторов, так как в данном случае используются те же навыки, которые человек получил в мирной «компьютерной» жизни.

В настоящее время система еще не может использоваться в реальных боевых условиях, но планы у ее создателей из компании Boeing по ее усовершенствованию вполне конкретные. В ближайшем будущем предполагается увеличить мощность лазерного оружия до 50, а впоследствии и до 100 кВт, тогда как сейчас этот показатель не превышает 10 кВт. Это значительно увеличит «рабочее» расстояние системы и сократит время на поражение отдельно взятой цели.

А тем временем Матрицы AHVA – лучшее решение для высококачественных мониторов.

Автор: Олег Писарев
13.09.2014 (00:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.