Гаджеты и устройства для гиков

Apple Watch – умные часы с «короной»

Поклонники компании Apple отныне могут гордиться не только самым «инновационным» смартфоном в мире, но и во многом уникальными «умными» часами, получившими название Watch, хотя и без традиционной приставки «i». Корпус часов выполнен прямоугольным со скругленными углами и несколькими элементами управления.

Apple Watch – умные часы с «короной»

Нужно отметить, что функция часов в Apple Watch далеко не основная, а сам гаджет был назван его разработчиками «наиболее персонализированным устройством, которое когда-либо было создано компанией». В результате часы сочетают многочисленные медицинские и фитнес-возможности, что в последнее время не только актуально, но и чрезвычайно популярно среди пользователей. Очевидно, что смартфоны, с их тенденцией к увеличению габаритов, уже не являются удобным и эффективным средством для отслеживания соответствующих параметров во время занятий фитнесом, спортом и т.п. Именно поэтому многочисленные производители электронных гаджетов, а теперь и Apple, пытаются заинтересовать пользователей очередной заманчивой новинкой.

Apple Watch – умные часы с «короной»

Необходимо отметить, что дизайн устройства получился почти изящным, хотя некоторые «излишества» этой модели все же свойственны и в будущем разработчикам есть над чем работать, чтобы сделать гаджет еще более удобным в части эргономики. Отличительной особенностью часов стала специальная кнопка (в оригинале Digital Crown или «цифровая корона»), придающая им схожесть с подобными механическими изделиями, но также выполняющая функцию кнопки «Home», возвращая пользователя из любого приложения на домашний экран.

Apple Watch – умные часы с «короной»

Watch поддерживают работу с цифровым помощником Siri и совместимы со всеми моделями iPhone, начиная с iPhone 5, что достигается посредством интерфейсов Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 4.0. Управление и навигация осуществляется с помощью сенсорного дисплея размером 1,5 или 1,65 дюймов, способного различать обычные тапы и другие виды воздействия на свою поверхность. Часы защищены сапфировым стеклом, а вся электроника размещена на единственном герметичном чипе S1, что позволяет надеяться на возможность использовать устройство при неблагоприятных погодных условиях.

Apple Watch – умные часы с «короной»

Кроме того, потенциальные покупатели смогут выбрать между тремя их модификациями: обычной Apple Watch, облегченной Apple Watch Sport, а также эксклюзивной Apple Watch Edition с 18-каратным золотым покрытием. Каждая версия будет выпущена с двумя различными дисплеями, а в качестве аксессуаров представлены шесть различных ремешков: от кожаного до металлического с магнитной или обычной металлической застежкой. Так пользователи смогут максимально персонализировать устройство, оформив его в соответствие с собственными предпочтениями.

Apple Watch – умные часы с «короной»

Apple Watch смогут работать как самостоятельно, так и в связке с iPhone, благодаря чему максимально проявятся заложенный в них функциональный потенциал: работа с данными iPhone, просмотр сообщений, управление музыкой и другими функциями, в том числе и с помощью голосовых команд. При этом сторонние разработчики смогут разнообразить функционал часов, создавая для них специализированные приложения.

Apple Watch – умные часы с «короной»

В свободную продажу часы поступят не ранее начала 2015 года, причем самый дешевый «стандартный» вариант обойдется покупателям в 349 долларов. Стоимость «дорогой» модели может составить не менее 1500-2000 долларов, хотя точной информации на этот счет в Apple пока не озвучили. В настоящее время компания еще не приступила к их массовому производству, поэтому вполне вероятно, что разработчики внесут те или иные изменения перед финальным релизом.

Apple Watch – умные часы с «короной»

А тем временем анонсирован Asus VivoTab 8 – доступный планшет на Windows 8.1.

Автор: Олег Писарев
14.09.2014 (21:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.