Программное обеспечение

iOS 8: предсказуемая функциональность

Компания Apple объявила о выпуске восьмой версии своей мобильной операционной системы iOS, которая получила большое число новых функций. В то же время, ее дизайн практически не отличается от предыдущей версии системы, что делает освоение появившихся нововведений несложным и понятным.

iOS 8: предсказуемая функциональность

Пользователям будет доступен обновленный центр уведомлений, с помощью которого теперь можно отвечать на сообщения без необходимости открывать приложение, причем эта возможность распространяется и на экран блокировки. Кроме того, приложение «Сообщения» обзавелось поддержкой групповых бесед, умеет отправлять мультимедийные сообщения и гео-данные о местонахождении пользователя. Что касается процедуры набора текста, то благодаря функции QuickType система постарается предугадать последующие слова в сообщении и предложит их пользователю. Разработчики обещают, что QuickType способен учиться и оперативно подстраиваться под стиль общения того или иного пользователя, делая весь процесс более удобным и эффективным. В настоящее время русский язык не поддерживается, а его появление ожидается в последующих обновлениях.

iOS 8: предсказуемая функциональность
iOS 8: предсказуемая функциональность

iOS 8 предложит пользователям продвинутую версию редактора изображений, а также может похвастаться интеграционными возможностями помощника Siri и популярного сервиса по распознаванию музыки Shazam. Сам помощник Siri теперь активируется без физического контакта с телефоном, а еще с помощью голосовых команд стало возможно приобретать новые треки в iTunes. Среди прочих новшеств можно выделить приложение HealthKit, предназначенное для сбора данных о состоянии физиологических параметров своего владельца, отслеживания активности, сна и других сопутствующих данных. Приложение можно настроить таким образом, чтобы оно отправляло необходимые данные лечащему врачу пользователя, хотя такая возможность доступна не для всех регионов.

iOS 8: предсказуемая функциональность

Нельзя не упомянуть о возможностях iOS 8, связанных с функциями управления бытовой техники и других устройств, в рамках систем «умный» дом. Так, система сможет выполнять целый комплекс операций в соответствии с намерениями пользователя: выключать свет и закрывать двери перед сном, готовить кофе после пробуждения и т.п.

iOS 8: предсказуемая функциональность

Эти и множество других возможностей будут доступны пользователям смартфонов iPhone 4s и старше, а также планшетов iPad, начиная со второго поколения этих устройств.

iOS 8: предсказуемая функциональность

А между тем 30 сентября Microsoft представит Windows 9.

Автор: Олег Писарев
19.09.2014 (22:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.