Мобильные телефоны

Реальная цена iPhone 6 не превышает 250 долларов

Компания Apple традиционно позиционирует новые гаджеты, как пример совершенства инженерной и дизайнерской мысли, устанавливая достаточно высокие цены на свою продукцию. Специалисты сетевого ресурса re/code решили определить себестоимость недавно появившихся на рынке iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые сегодня продаются по цене от 650 до 850 долларов или евро в случае с младшей моделью, и от 750 до 950 за iPhone с приставкой Plus.

Реальная цена iPhone 6 не превышает 250 долларов

Оказалось, что затраты на комплектующие и оплату труда при производстве iPhone 6 составляют от 200 до 247 долларов, и от 216 до 263 долларов у iPhone 6 Plus. Разница в цене обусловлена различным объемом оперативной памяти в модификациях каждой модели.

Очевидно, что подобная разница, а составляет она более 600 долларов, позволит Apple, в сочетании с высокими продажами, значительно упрочить свое финансовое положение и продолжить создание еще более инновационных гаджетов в будущем. Отметим, что первый уик-энд был отмечен продажами более 10 млн новых смартфонов iPhone 6, что на 11% или 1 млн в количественном выражении, больше прошлогоднего показателя Phone 5s и iPhone 5с.

А тем временем Apple iPhone 6 Plus испытали кувалдой.

Автор: Олег Писарев
30.09.2014 (18:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.