Новые технологии

PIBOT – робот-пилот с повадками человека

Всем сомневающимся в достижениях современной робототехники, стоит узнать, о последней разработке южнокорейских ученых, которые научили робота управлять самолетом. Робот PIBOT был создан командой проекта KAIST и умеет управлять авиалайнером, причем делает это так же, как обычный пилот.

PIBOT – робот-пилот с повадками человека

Другими словами, робот PIBOT управляет самолетом не с помощью автоматических команд, а задействуя для этой цели механические манипуляторы, с помощью которых он выполняет те или иные действия на приборной панели лайнера. При этом, робот сидит в кресле пилота, а не достает ему и исключительно человеческого обличия, что, впрочем, также несложно исправить в будущем.

PIBOT – робот-пилот с повадками человека

В основе конструкции робота лежит камера, расположенная в районе «лица», с помощью которой происходит поиск необходимых ориентиров и прочих объектов для последующей их обработки. Вся информация поступает в распоряжение специального программного обеспечения, анализируется и превращается в команды, передаваемые манипуляторам. Те, в свою очередь, управляют штурвалом, многочисленными переключателями, кнопками и прочими элементами управления.

По мнению создателей устройства, которые провели соответствующие тесты на лётных тренажерах, PIBOT вполне соответствует требованиям американской организации FAA, от которой может зависеть решение о допуске робота к полетам. Очевидно, что такое развитие событий пока маловероятно, но ученые обещают и далее совершенствовать конструкцию электронного пилота, который в будущем сможет заменить человека.

А тем временем представлен «Evacuator» — автономный спасатель для небоскребов.

Автор: Олег Писарев
30.09.2014 (18:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.