Цифровые и видео-камеры

«Nixie» — камера с эффектом бумеранга

Новый, оригинальный гаджет под названием «Nixie» (Русалка), разработанный командой энтузиастов, принимающих участие в конкурсе по созданию носимых гаджетов, организованном Intel, может стать весьма популярным среди любителей снимать события своей жизни на видео. Дело в том, что «Nixie» представляет собой миниатюрную камеру, легко закрепляемой на запястье. С ее помощью можно снимать сэлфи, интервью и видеообозоры, главную роль в которых будет играть владелец камеры.

«Nixie» — камера с эффектом бумеранга

Но по-настоящему удивительна другая особенность этого устройства. Легким движением руки аппарат превращается в самый настоящий квадрокоптер и занимает наиболее удобную позицию для съемки. Очевидно, что у «Nixie» огромное будущее, особенно если его создатели смогут научить гаджет возвращаться к своему хозяину. Пока он этой функцией не обладает, но в будущем может стать главным атрибутом журналиста, которые с его помощью станут добывать ценные фото- и видеоматериалы для своих статей.

Отметим, что прототип «Nixie» попал в финал конкурса Intel и получил множество положительных отзывов со стороны экспертов и все тех же журналистов, которые обещали внимательно следить за развитием проекта.

А тем временем HTC выпустит экстремальную камеру для туристов и спортсменов.

В наше время уже трудно чем-то удивить. Но вот картины Сваровски всегда будут оставаться желанным подарком для каждого. Причем, они отлично подходят для этого по самому любому поводу, так что имейте в виду.

Автор: Олег Писарев
1.10.2014 (01:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.