Это интересно

EASA отменила запрет на использование электроники во время полетов

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) подтвердило свое решение отказаться от запрета на использование личной электроники во время авиаперелетов. Напомним, что этот запрет был введен много лет назад и требовал от пассажиров полного выключения электронных приборов. Впоследствии это требование было смягчено и сегодня владельцам гаджетов предлагается выключать их только во время взлета и посадки.

EASA отменила запрет на использование электроники во время полетов

Что касается полной отмены запрета, то она связана с последними исследованиями специалистов в этой области, которые пришли к выводу, что распространенные мобильные телефоны, смартфоны и планшеты, практически не угрожают безопасности полетов, что автоматически лишает смысла их отключение от сети.

EASA отменила запрет на использование электроники во время полетов

В то же время, данное решение не позволит немедленно воспользоваться им, так как авиакомпании планируют самостоятельно протестировать свои авиалайнеры на предмет соответствия требованиям безопасности в свете новых рекомендаций EASA. Впрочем, по всей видимости, это всего лишь временное неудобство, так как компании, которые оставят в силе данный запрет, рискуют лишиться многих клиентов, которые предпочтут воспользоваться услугами тех перевозчиков, которые предложат им наиболее комфортные условия в полете, в том числе и связанные с возможностью использования любимых гаджетов.

EASA отменила запрет на использование электроники во время полетов

А тем временем В США запустили бумажный самолетик с высоты 29 км.

Автор: Олег Писарев
1.10.2014 (01:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.