Новостной микс

В США могут ввести сбор за съемку в лесах и заповедниках

Лесная служба Соединенных Штатов, в ведении которой находятся лесные угодья страны, принадлежащие государству, начала реализацию проекта, который может оказать реальную финансовую поддержку этому ведомству. Дело в том, что в Лесной службе решили взимать плату с туристов, которые во множество посещают заповедные территории и регулярно снимают окружающую их красоту с помощью фото- и видеокамер. В настоящее время делают они это бесплатно, но вскоре такой возможности у них не будет.

В США могут ввести сбор за съемку в лесах и заповедниках

Чтобы увести с собой не только воспоминания, но и документальные доказательства посещения заповедников, лесов и парков США, управляет которыми Лесная служба, необходимо будет заплатить 1000 долларов. Примечательно, что эта сумма включает только разрешение на личное использование отснятых материалов, тогда как получение коммерческой выгоды оценено в 1500 долларов.

В США могут ввести сбор за съемку в лесах и заповедниках

Очевидно, что подобное решение может вызвать негативную реакцию у жителей страны и многочисленных туристов, поэтому вопрос вынесен на голосование, которое намечено на декабрь нынешнего года. По всей видимости, граждане проголосуют «против», так как в противном случае, даже пользователи обычных смартфонов и планшетов с камерами окажутся вынужденными платить за возможность сфотографироваться на природе. Освободить от сбора планируется только журналистов, освещающих события, непосредственно связанные с местом, где проходит съемка.

А тем временем россиянка отправится на МКС впервые за 17 лет космической программы.

Автор: Олег Писарев
1.10.2014 (01:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.