Мобильные телефоны

Аккумулятор Google Ara будет поддерживать «горячую» замену

Широко известная разработка компании Google, получившая название Project Ara, в рамках которой планируется создать уникальный модульный смартфон, недавно была вновь затронута в речи Пола Еременко, являющегося руководителем проекта. В частности, стало известно о некоторых особенностях устройства, которые совершенно точно обеспечат ему славу одного из самых функциональных и универсальных.

Аккумулятор Google Ara будет поддерживать «горячую» замену

Дело в том, что практически все модули гаджета, за исключением процессора и дисплея, можно будет менять без необходимости отключения питания устройства. Более того, помимо камеры, модулей памяти и прочих компонентов, «горячей» замене подлежит и аккумуляторная батарея, так как Google Ara сможет обеспечить резервное питание в течение небольшого времени.

Еременко еще раз подтвердил, что Google выбрала в качестве операционной системы Android L, которая в настоящее время разрабатывается компанией в сотрудничестве с некоммерческой организацией под названием Linaro. Среди других партнеров проекта были названы Quanta, Toshiba, Foxconn, Rockchip, на долю которой выпала задача обеспечить бесперебойное производство процессоров для смартфона, и некоторые другие компании.

Уже в следующем году Google собирается порадовать своих поклонников прототипом Ara, стоимость которого пока не планируется устанавливать более 50 долларов. Таким образом, пользователь получит недорогой смартфон с набором базовых функций, которые он сможет легко усовершенствовать, модернизировав гаджет с помощью соответствующих модулей.

А тем временем Samsung получила жалобы на некачественную сборку Galaxy Note 4.

Автор: Олег Писарев
4.10.2014 (23:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.