Это интересно

Роботы-болельщицы от японской компании Murata

Создатели роботов из японской компании Murata предложили своим поклонникам уникальную разработку, которой стала команда электронных болельщиц, способных удивить зрителей своими уникальными танцевальными данными. В команду входит 10 «кукол», в основе конструкции которых, лежат специальные шары, благодаря которым те могут скользить по поверхности, исполняя заложенный в программу танец. Все «болельщицы» действуют удивительно слаженно, уверенно выполняют сложные движения, регулируемые гироскопическими датчиками, и очень эффектно поблескивают светодиодными глазами.

Роботы-болельщицы от японской компании Murata

Отметим, что ориентироваться в пространстве устройствам помогают инфракрасные и ультразвуковые сенсоры, а связь между ними, для координации движений, осуществляется посредством Wi-Fi. Это делает возможным создание сложных хореографических постановок, которые наглядно демонстрируют мастерство программистов и инженеров из числа создателей роботов Murata. Размер роботизированных кукол составляют всего 36 см в высоту, что позволяет им в течение целого часа безостановочно исполнять танцы, развлекая зрителей.

Роботы-болельщицы от японской компании Murata

А тем временем EASA отменила запрет на использование электроники во время полетов.

Автор: Олег Писарев
4.10.2014 (23:36)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.