Интернет-события и обзоры

Китай отключил Instagram из-за волнений в Гонконге

Китайские власти заблокировали фотосервис Instagram, что произошло на фоне волнений в Гонконге, вызванных изменениями в избирательной системе этого района. Напомним, что власти Китая, среди прочего, решили ограничить число кандидатов на пост мэра города тремя претендентами, утвержденных центральными властями. Очевидно, что местные жители, которые и без того не в восторге от возможной потери автономии в будущем, восприняли эту новость крайне негативно. В результате сегодня Гонконг частично парализован и столкновения с полицией лишь набирают силу.

Китай отключил Instagram из-за волнений в Гонконге

Примечательно, что Instagram оставался, чуть ли не единственным крупным социальным интернет-проектом, который избежал нападок со стороны властей. Тем не менее, после того, как на его страницах стали массово появляться фотографии с места событий, было принято решение заблокировать сервис. При этом, Instagram недоступен пока только для жителей материкового Китая, тогда как на Коулунском полуострове, где расположен Гонконг, крупнейший фото-ресурс, по-прежнему функционирует в полном объеме. Отыскать новые материалы, касающиеся данной темы, проще всего с помощью специального хэштега #OccupyCentral.

Китай отключил Instagram из-за волнений в Гонконге

А тем временем Ebay станет площадкой для продажи российских товаров.

Автор: Олег Писарев
4.10.2014 (23:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.