Это интересно

В докладе WWF человек назван одной из причин вымирания животных

Очередной доклад Всемирного фонда дикой природы (WWF) доказывает, что несколько последних десятков лет своей истории, люди занимались бездумным уничтожением природы. В результате за это время почти 3000 видов животных навсегда исчезли с лица Земли. В период между 1970 и 2010 годами количество животных в дикой природе снизилось на 52%, причем эти данные были пересчитаны по усовершенствованной методике, что выявило наибольшие потери фауны тропических регионов планеты. В исследованиях ученые проводили наблюдения за 10 тыс. популяций 3038 видов позвоночных, которые включены в базу данных Зоологического общества Лондона.

В докладе WWF человек назван одной из причин вымирания животных

Отметим, что основными причинами вымирания современных животных, называются охота, рыбалка и изменение, а иногда и исчезновение естественной областей естественной среди обитания животных. Сюда же ученые отнеси проблему глобального потепления, многочисленные болезни, загрязнение окружающей среды и т.д.

В ходе своего выступления, директор лондонского Зоологического общества Кен Норрис заявил, что наблюдаемое уничтожение живой природы, является следствием исключительно человеческого непонимания и эгоистичного отношения к окружающему миру. В то же время, обратимых изменений пока не произошло и соответствующие усилия, направленные на сохранение окружающего нас мира, могут повернуть ситуацию вспять.

А тем временем роботы-болельщицы от японской компании Murata.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (00:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.