Открытия ученых

Ученые «научили» ходить парализованную мышь

Швейцарские ученые провели оригинальный эксперимент, в ходе которого им удалось поставить на ноги парализованную крысу, причем сделали они это в прям смысле слова. Для этой цели было использовано изящное решение, исключающее необходимость, например, в экзоскелете. Исследователи решили попросту обойти те места на теле подопытной крысы, которые стали причиной паралича. Отметим, что в данном случае у крысы был перерезан спинной мозг. Таким образом, сигналы от мозга не могли достичь конечностей, что и было причиной обездвиживания животного, пишет сайт ratnet.od.ua.

Ученые «научили» ходить парализованную мышь

Для решения задачи, были использованы гибкие электроды, вживленные в тело крысы, ниже поврежденного места. Следующей важной проблемой, решение которой потребовало длительного времени, стала необходимость в адаптации параметров подаваемого электрического тока к нервной системе грызуна. В ходе эксперимента удалось подобрать такую частоту импульсов, чтобы крыса не просто встала на ноги, но и смогла уверенно передвигаться и даже преодолевать небольшие препятствия.

Уже в следующем году планируется провести клинические испытания на людях, в которых планируется испытать новую методику на больных с повреждением спинного мозга. В данном случае пациенты все же получат специальный костюм для поддержки тела в состоянии равновесия, а ход эксперимента будет запечатлен несколькими камерами. В случае успеха, можно говорить о скором появлении нового поколения нейропротезов, способных вернуть к нормальной жизни большое число больных, страдающих от множества подобных недугов.

А тем временем новый радиочип способен работать без источника питания.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (00:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.