Зеленые технологии

Roombot – робо-мебель уже реальность

Роботы давно играют важную роль в жизни современного человека. Они помогают собирать автомобили, мобильные гаджеты и компьютеры, развлекают нас, общаются и даже лечат. Следующим шагом в дном направлении, по всей видимости, станет создание оригинальной роботизированной мебели, которая сможет собираться и устанавливаться без участия человека.

Roombot – робо-мебель уже реальность

Соответствующий проект, получивший название Roombot, разработан инженерами Федеральной политехнической школы в Лозанне, которые позиционируют его в качестве помощников людям с ограниченными физическими возможностями. В настоящее время «робот» представляет собой трансформер, в конструкцию которого заложена возможность превращаться в стул, кресло, стол, диван и т.п. Дополнительно, Roombot способен не только трансформировать себя, но и помогать в перестановке другой мебели за счет своей недюжинной силы.

Устанавливать такую мебель неплохо возле окон, ведь даже прямые солнечные лучи ей не страшны. Впрочем, сегодня пластиковые окна Дмитров предлагает такого качества, которые отлично защищают от ультрафиолетового солнечного излучения.

Отметим, что создатели мебели с задатками робота, уже получили соответствующий грант для продолжения своей работы и дальнейшего усовершенствования изобретения. Ожидается, что робо-мебель позволит напрямую взаимодействовать с людьми, оказывать им реальную поддержку, а также следить за состоянием здоровья, для чего конструкторы планируют встроить в серийную модель соответствующие датчики и установить необходимое программное обеспечение.

А тем временем в Великобритании пытаются создать «живую» обувь.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (00:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.