Гаджеты и устройства для гиков

Dexmo – перчатка виртуальной реальности с обратной связью

Гаджеты виртуальной реальности в игровых приложениях, если бы не их высокая стоимость, могли бы совершить настоящую революцию и предоставить геймерам уникальную платформу для наиболее полного погружения в игровую среду. Всем хорошо известна разработка Oculus Rift, но помимо нее на рынке регулярно появляются новые устройства, способные предоставить дополнительный функционал в игре за приемлемые деньги.

Dexmo – перчатка виртуальной реальности с обратной связью

Одним из них вскоре может стать перчатка Dexmo, разработанная специалистами компании Dextra Robotics, которые сконструировали ее похожей на экзоскелет. Специальные датчики улавливают малейшее движение рук и пальцев по отдельности, с невероятной точностью манипулируя виртуальными объектами, доступными владельцу перчатки. Более того, Dexmo позволяет почувствовать тот или иной объект, что было достигнуто благодаря наличию специальных силовых приводов, которые создают сопротивление движению пальцев, в зависимости от обстановки, величины, массы и вида взаимодействия с объектом.

Dexmo – перчатка виртуальной реальности с обратной связью

В настоящее время перчатка существует в виде нескольких модификаций прототипов, но в скором будущем разработчики обещают закончить её предварительную версию. В последствие планируется собрать финансирование для запуска устройства в серию с помощью краудфандингового ресурса Kickstarter. Стоимость одного комплекта такого оригинального гаджета составит всего 200 долларов, что значительно дешевле известных аналогов.

Dexmo – перчатка виртуальной реальности с обратной связью

А тем временем Hexoskin – биометрическая майка для активных людей.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (00:25)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.