Гаджеты и устройства для гиков

Rico – создает роботов из старых смартфонов

Процесс замены «устаревших» гаджетов на свежие новинки, которые основные игроки мобильного рынка выпускают не реже одного-двух раз в год, стал одним из любимых занятий настоящих поклонников смартфонов и планшетов. Согласно статистике, основная масса пользователей меняет гаджеты каждые два года, причем далеко не всегда в этом есть острая необходимость, ведь та же техника REDMOND служит не один год и ее не имеет смысла менять на что-то другое. Исправить ситуацию взялись специалисты компании MindHelix, предложившие оригинальный вариант использования старых гаджетов.

Rico – создает роботов из старых смартфонов

Разработчики представили специализированную платформу Rico, которая задействует ресурсы смартфонов для построения на их основе роботов. В результате пользователи могут получить универсального домашнего помощника, который с легкостью справится с управлением бытовыми приборами, слежением за безопасностью жилища и т.п.

Rico – создает роботов из старых смартфонов

Основа в виде забавного ушастого корпуса Rico, раскрашенного в разные цвета, принимает в свои недра тот или иной смартфон, после чего к нему можно подключить практически любой домашний электронный прибор посредством Bluetooth-интерфейса. Управление им возможно с помощью мобильного приложения, что позволит «заказать» на утро чашечку ароматного кофе, а также включить сигнализацию, когда все жильцы покинут дом и т.д.

Отметим, что в настоящее время проект Rico собирает средства для финансирования на страницах краудфандингового ресурса Kickstarter. В общей сложности необходимо собрать 100 тыс. долларов, но за 26 дней до конца акции получено только 19 тыс. долларов.

А тем временем анонсирована Dexmo – перчатка виртуальной реальности с обратной связью.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (00:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.