Программное обеспечение

ARM mbed OS объединит «умные» бытовые устройства и подключит их к облаку

Компания ARM на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей процессоров, которые установлены в миллионах гаджетов. В планах компании выпуск еще более мощных мобильных процессоров, оптимизированных для экономичного использования энергии и специально созданных для использования в системах «умный» дом и прочих аналогичных системах.

ARM mbed OS объединит «умные» бытовые устройства и подключит их к облаку

Но ARM не собирается останавливаться на достигнутом и активно ведет разработку собственной операционной системы mbed OS, под крылом которой можно будет объединить все «умные» устройства, организовав эффективную и многофункциональную систему управления. mbed OS предназначена для совместного использования устройствами, оборудованными процессорами ARM Cortex-M, она снабжена коммуникационными системами, системами безопасности и управления, что позволит использовать их в качестве унифицированного связующего звена с устройствами различных производителей. ARM планирует сделать mbed OS бесплатной, но собирается продавать лицензии на использование mbed Device Server, что позволит подключать устройства к облачным сервисам.

ARM практически завершила все работы и созданию mbed OS, которые велись в сотрудничестве с IBM, Atmel, Marvell и Freescale, и планирует завершить её тестирование до конца текущего года, а первые действующие устройства на её основе увидят свет уже в 2015 году.

А тем временем Google закрыла проект Android Silver.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (00:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.