Гаджеты и устройства для гиков

Браслет Nymi использует сердечный ритм вместо дверных ключей

Новые методы аутентификации и авторизации становятся все более совершенными и изощренными, использующими самые необычные устройства, объекты окружающей среды, а теперь и внутренние органы человека. Так, компания Bionym некоторое время назад разработала уникальный браслет Nymi, ключом к которому является сердцебиение человека. Используя соответствующую методику, устройство создает уникальный ключ, который позволяет отличить владельца браслета от случайного пользователя. А недавно Nymi был значительно усовершенствован, и теперь позволяет не только разблокировать компьютер, но и выполняет функцию самого настоящего ключа от двери.

Браслет Nymi использует сердечный ритм вместо дверных ключей

Информация о сердечном ритме передается Nymi на управляемое устройство с установленным приложением, созданным в Brivo Labs. Связь осуществляется посредством Bluetooth и если переданный идентификатор совпадает с хранящимся в базе данных образцом, то дверь будет открыта. Отметим, что на сегодняшний день система уже успешно используется в некоторых офисах. Что касается ее перспектив, то в будущем ее можно приспособить для управления освещением, бытовой техникой и даже автомобилем.

А тем временем благодаря Seek Thermal смартфон превращается в тепловизор.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (01:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.