События IT-индустрии

Microsoft собирается отсудить у Samsung 6,9 млн долларов

Очередной виток судебных разбирательств между крупнейшими IT-компаниями, начался с иска компании Microsoft в адрес южнокорейской Samsung, от которой американская компания попытается получить 6,9 млн долларов. Основанием для иска послужило расторгнутое в 2011 году семилетнее соглашение между былыми партнерами. По договору Samsung обязалась выплачивать почти 1 млрд долларов роялти, причем платеж по итогам первого года был проведен. Но затем компания отказалась выплачивать средства в полном объеме.

Microsoft собирается отсудить у Samsung 6,9 млн долларов

Так, был задержан второй платеж, что стало своеобразным протестом на действия Microsoft, которая приобрела мобильное подразделение Nokia. В Samsung посчитали, что американцы нарушили соглашение и все договорные обязательства отменяются. Впоследствии Samsung все же перевела необходимые средства, но уже без учета причитающихся процентов. Возврат процентов, как раз и является главной целью иска, а кроме того, Microsoft собирается доказать, что не нарушала действующих договоренностей, приобретая Nokia, а значит действия Samsung являются незаконными.

А тем временем Google не удалось купить Cyanogen Inc.

Все большую распространенность получают сегодня мультимодальные грузоперевозки, которые действительно выгодны и эффективны. На сайте "exportbroker.ru" Вы можете более детально ознакомиться с соответствующей услугой.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (01:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.