Открытия ученых

Шведские ученые создали экологичные литиевые аккумуляторы

Литий-ионные аккумуляторы сегодня составляют львиную долю всех продаваемых перезаряжаемых батарей в мире. Их относительно высокая мощность и надежность стали теми основополагающими факторами, которые позволили этому типу аккумуляторов закрепиться на рынке. К сожалению, утилизация этих батарей сопровождается выбросом ядовитых токсинов, а производство зависит от достаточного количества лития, который имеется в ограниченном количестве. К тому же, последующее восстановление лития из неорганических материалов также весьма затруднительно, поэтому ученые ищут пути совершенствования этого процесса. А шведские ученые даже заявляют о серьезных успехах в решении данной задачи.

Шведские ученые создали экологичные литиевые аккумуляторы

Так, сотрудники Шведского университета создали технологи, благодаря которой можно извлечь литий из использованных батарей и затем объединить с восстанавливаемым биологическим материалом, в качестве которого предлагается использовать сосновую сосну и семена люцерны. В результате получился аккумулятор, не уступающий по емкости традиционным моделям, но во много раз более экологичный. Кроме того, литий из таких батарей восстанавливается простым добавлением биоматериала, что позволяет на 99% восстановить эффективность аккумулятора. Ученые продолжают развивать новую технологию, пытаясь реализовать ее практическое применение в мировом масштабе.

А тем временем ученые разработали одежду, которой не страшен пот.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (01:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.