Новостной микс

Полицию Дубаи снабдят очками Google Glass

В Дубаи правоохранительные органы обеспечиваются по последнему слову техники, о чем красноречиво свидетельствуют заказы Bugati Veyrons и Lamborghini Aventadors, предназначенные для местной полиции. На их покупку было потрачено три миллиона долларов, но, как оказалось, это было лишь началом внушительных трат, которые власти согласны продолжать.

Полицию Дубаи снабдят очками Google Glass

В частности, стало известно о покупке крупной партии очков виртуальной реальности Google Glass, которые станут частью экипировки полицейских. Руководство полиции уверено, что это позволит значительно повысить эффективность работы служб правопорядка, например, путем своевременного и скрытного определения личности преступников, которые могут скрываться в толпе. Теперь полицейскому не потребуется проверять документы, что может вызвать нежелательную реакцию подозреваемого, а будет достаточно проверить наличие фотографии того или иного человека в базе данных полиции. А оригинал всегда можно получить с помощью встроенной в Google Glass камеры. Кроме того, очки позволят осуществлять слежение за преступником, не привлекая внимания к полицейскому, а также освобождая его руки для применения оружия или рукопашной схватки.

Полицию Дубаи снабдят очками Google Glass

Стоит отметить, что преступность в Дубаи практически отсутствует, в том числе благодаря самой низкому уровню безработицы в регионе. Тем не менее, очки уже куплены и вскоре поступят на вооружение самой «богатой» полиции в мире.

А тем временем Эрик Шмидт назвал Стива Джобса своим кумиром.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (01:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.